株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

去年全市法院审执结案件56714件

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 罗欣) 1月4日,市中级人民法院院长周凯军在作《株洲市中级人民法院工作报告》时说,2017年,全市法院共受理各类案件61861件,审执结56714件,同比分别上升22.63%、36.69%。

一年来,全市法院坚持围绕中心,自觉服务大局,全力保障改革发展。切实服务经济发展,中院出台了《为“一谷三区”总任务和“两个走在前列”总目标提供司法保障与服务的意见》,为清水塘老工业区搬迁改造、长株潭城际铁路等重点项目积极提供法律服务。切实维护社会稳定,全市法院共受理刑事案件3971件,审结3778件;依法严惩职务犯罪,审理了省科学技术协会原党组书记、副主席毕华受贿案等职务犯罪案件37件57人;严惩网络犯罪,株洲县法院、市中院一、二审审理了全省首例“维卡币”特大网络传销案,依法判决追缴的13.6亿元犯罪金额已全部执行到位并上缴国库。

在坚持司法为民、切实关注民生、积极回应群众关切方面,高度关注人民群众对住房、就业等问题的关切,依法妥善审理房屋买卖、劳动争议等案件3296件;依法审理拖欠农民工工资、土地承包流转、非法占用耕地等案件279件,切实维护广大农民的合法权益;进一步拓宽服务渠道,基层法院和人民法庭深入乡村、社区、企业巡回办案3142件。

去年,中院在全省法院执法状况年度考评中排名第一,中院办公室获评“全国法院工作先进集体”,攸县法院被评为“全国优秀法院”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪