株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他把快报废的车卖给别人出事后,被判决承担连带责任

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谢燕 刘坤齐)临近报废的车辆经过多次转卖,出了事故谁承担责任?昨日,株洲县法院通报一起货车在经多次转卖后造成交通事故的赔偿案。

据法官介绍,被告陈某从他人手上买了一台接近报废的货车用于渣土运输,2016 年 11 月 6日早上,陈某驾驶货车行驶至渌口镇湾塘村路段,在会车时未按照操作规范安全驾驶,致使车辆失控,与迎面驶来的摩托车相撞,摩托车上两人头部被货车碾压,均当场死亡。陈某于事故发生当日,与死者家属处理其安葬事宜,支付了安葬费用10万元。

经过交警部门调查,陈某仅有C1型机动车驾驶证,不但准驾不符,而且肇事车已达到报废标准。法院受理后,承办法官发现该车经多次转让。该车登记车主为某渣土公司,实际车主为李某,李某又将车卖给赵某,赵某再将车卖给被告陈某。根据原、被告提交的证据,并根据原告的申请,法院依法追加李某、赵某为本案的共同被告。

经协调,被告陈某在2018年6月30日前追加赔偿3.6万元,被告株洲市某渣土工程运输有限公司在2017年11月30日前补偿 2 万元。经法官核实,其余被告因经济困难赔偿不起,原告自愿放弃。

看新闻学法律

《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条规定,拼装车 、已达到报废标准的机动车或依法禁止行驶的其他机动车被多次转让,并发生交通事故造成损害,当事人请求所有的转让人和受让人承担连带责任的,人民法院应予支持。

本案涉事车辆经交通部门认定已达到报废标准,所以该车辆所造成的交通事故的赔偿所有的转让人都要承担连带赔偿责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪