株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老妪穿拖鞋买菜迷路 警民接力热心相助

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 宋红)昨天早上,家住荷塘区财富小区的吴娭毑独自外出买菜迷了路,外面这么冷,她只穿了双棉拖鞋,幸亏月塘派出所民警及时把老人接到派出所。

“我爸爸上午9点多回家时,奶奶不在家,而她以前从来不独自出门的。”吴娭毑的孙子吴先生说,奶奶 80 岁了,身体不好,记忆也差,外面气温这么低,全家人都很着急,很快在小区附近寻找,但没有找到人,就拨打110报警。

“接警员详细询问情况后,要我们去月塘派出所领人。”吴先生说,他当时非常激动,赶紧和父亲赶到派出所。“奶奶在派出所值班室休息,爸爸看到她平安无事,两人紧紧抱在一起。”

民警介绍,老人当时在菜市场迷了路,热心居民得知情况后报了警。“我们赶到现场时,老人被冻得发抖,不知道自家的具体住址,也不知道子女的电话号码。”民警说,他们赶紧把老人带回派出所,倒了热水给她喝。

吴先生告诉记者,为了防止奶奶今后再次迷路,在民警的建议下,他准备给奶奶做一个家属信息胸牌,还会把家属信息缝在她的衣服内。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪