株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幼童送医堵半路 交警一路绿灯放行

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)昨天,蓝盾出租车公司的哥龚球兵爆料:去年12月31日,他在红旗中路接到一名抱孩子的女乘客,她年幼的孩子摔伤,必须赶紧送医。由于当时是下班高峰期,车子被堵在红港路上,幸亏交警指挥中心的帮助,才得以及时赶到市中心医院。

龚球兵介绍,当日是下午5点多,孩子大约3岁,摔伤比较严重,不停哭闹,孩子的妈妈更是心急如焚。“到了天鹅花园路段,车走得很慢,我便打了122求助。”龚球兵说,交警指挥中心一名女工作人员得知详情后,告知滨江路上车也很多,要他过五桥后直接上长江路去中心医院,指挥中心会一路绿灯放行。

龚球兵随后打开车子的双闪灯,一路与女工作人员沟通所在位置,对方也相继把他通过的每一个路口临时调成绿灯,让他在 10 多分钟内赶到了医院急诊中心。

“妇女下车时原本想付车费,我说救人要紧,赶紧抱孩子进去。”龚球兵说,路上虽然都是绿灯,但他为了赶时间,还是有越双黄线逆行和未礼让行人的行为。

对此,交警指挥中心表示,这位的哥如果当时产生了交通违法记录,可以通过“有证据证明救助危难造成的”的方式予以消除。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪