株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

老公开车撞了人,老婆顶包 结果两个人都被判刑

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)因害怕丈夫因交通肇事获刑,妻子竟主动坐上驾驶位“顶包”,结果夫妻二人双双获刑。昨日,株洲县人民法院通报一起交通肇事类刑事案件。

2017年3月1日晚上9点左右,一辆小型客车经过株洲县南洲镇路段,遇行人通过人行横道没有停车让行,致使路人刘某被撞死亡。

民警赶到现场后,发现车上只有苏某。当时苏某自称,事故发生时是她驾车,车上仅自己一人,因驾车不慎引发事故。这成为本案的“孤证”。

案件在审理过程中,检察官发现,虽然苏某一直自认是肇事者,但对肇事前后的具体情况表述不清楚,且缺少卡口监控等相关佐证。

经警方调查,离案发地最近的交通监控探头上取得的视频资料显示,当时该车驾驶室的主副座位上都有人,副驾驶位是女性,可以确定为苏某,开车的是一名男子。

面对视频资料铁证,苏某最终道出了实情。事发时,她丈夫孙某由于恐惧,下车找人寻求帮助。当时苏某认为,丈夫离开现场的行为会被认定为交通肇事逃逸,于是便主动为孙某“顶包”。

经法院审理,苏某因包庇罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。孙某因交通肇事罪被判处有期徒刑两年,缓刑两年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪