株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“株化博物馆”开建 老职工踊跃捐物

株洲网讯(株洲日报记者 刘平) 1月4日,石峰区清水塘街道井墈社区,设在居委会旁边的“株化博物馆”仍在装修,展厅已初具雏形。居委会工作人员介绍,装修将在春节前完成,届时会对外开放。

井墈社区依托株洲化工厂而生,是典型的厂居型社区,现有住户4500多户,居民11931人,基本上是原株洲化工厂职工及职工家属。

“株化博物馆”于2017年4月开始筹建,得到了居民积极响应,不少居民拿出了在株洲化工厂上班期间保留下来的老物件。有老照片、证书、奖章、奖状、水壶、水杯、钢笔、工服、工具等物品,还有居民从老厂房里将一台年代久远的空压机搬到了居委会办公楼前,准备放在“株化博物馆”进行展示。

居委会工作人员介绍,老物件已经征集到近200件,目前正在进行整理、拍照,将在“株化博物馆”进行展示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪