株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

旧毛衣千万别扔,改一改有妙用!

家里衣柜收拾一番总会有很多件穿不上的旧衣服,与其扔了不如改造一下,变成很多新宝贝,让你温暖一个冬天~

南瓜蒲团

旧毛衣做一个南瓜蒲团当坐垫,放在家里实用还美观~

冬天肯定又不想穿的毛衣,与其扔了不如来一次改造,给它一个新生命。

因为要做一个圆圆的蒲团,所以先把毛衣的两个袖子剪掉,翻过来从里面缝合,这样不会露出线头。

然后把领口也用针线缝紧。

看起来就是这个样子的。

接下来我们来做一个棉花蒲团的芯,找一块布料,缝成圆形,像一个大枕套一样。

然后往里填充棉花,做出一个大蒲团的模样。

最后把毛衣套上去,把衣服底部缝紧就好啦。

放在家里又多了一个大蒲团坐垫,自己做的独一无二,去商场买都买不到呢~

懒人沙发

如果你不想剪裁,用一件毛衣拿针线缝一缝,立马就能变出一个懒人沙发!

平铺毛衣,第一步先把腰部和袖子部分缝合到一起。

缝出来一个正方形的区域,塞进棉花,把衣服尾端也缝好,这样沙发的底座就有了。

然后从领口填充棉花,把两个袖子都塞满,把领口缝起来。

袖子拼接到一起,缝紧,这样一个懒人沙发就做好啦。

如果家里有猫猫狗狗,给它们当宠物床,冬天也要温暖的过呀~

除了毛衣,不穿的旧卫衣,也能用同样的办法DIY,做一个懒人沙发放客厅,回家都能悠闲的摊一会儿了。

拼色沙发毯 

旧衣服DIY一张厚厚的沙发毯,温暖你整个冬天。

衣柜里翻出来不穿的羊毛衫,保暖秋衣,毛衣,与其浪费,不如一起拿出来做一个大改造。

第一步把布料全部剪成一样大小的方形。

各个方块布料随你拼接,颜色并不需要十分的相配,因为真正的魅力来自于布面料和毛衣、羊毛衫等纹理的混合。

拼接在一起变成一块大布料后,对折,用粗一点的线,缝合成一块厚厚的毯子。

边缘都缝上粗的针织线,给毯子的边缘做一个装饰。

不需要多余的填充物,这样直接缝出来的沙发毯不会那么笨重,同时也依旧很保暖哦~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪