株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

寒潮来袭,株洲电网负荷创新高

株洲网讯(株洲日报记者 任远 通讯员 吴珊 姚超)随着雨雪天气来袭,我市电网负荷急剧攀升。1月5日11时24分,株洲电网负荷达到195.894万千瓦,创下历史新高。

“此次用电负荷攀升,主要是气温大幅下降,空调取暖、电采暖等供暖负荷增长较大。”株洲供电公司负责人介绍,早在1月3日,湖南电网就宣布进入防冻融冰警戒期。1月5日晚,株洲供电公司紧急召开防冻融冰会议,要求公司各部门按照预警级别立刻安排人员值班,认真做好寒潮冰雪灾害防范工作。

目前,株洲供电公司相关部门、供电所已全部行动起来,全面做好防雨雪冰冻、防寒潮等准备工作,20多支电力队伍深入深山、城区、重要交通跨越地段开展特巡。截至发稿时,株洲电网运行平稳安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪