株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“捐多少没关系,重要的是这份爱心”

一市民捐100元爱心年货,并希望大家参与

株洲网讯(株洲晚报记者 戴萍)4日上午,一名市民拿着晚报来到记者办公室表示,他想为特困群众献一点爱心。

这位市民姓周,对于自己的情况,周先生并不愿意透露。他只说,自己订了很多年晚报,每天都有读报的习惯,“为特困群众送年货”活动,他之前也参加过。

当天报纸上报道的王德株一家让周先生很感动。荷塘区向阳社区芙蓉冲四村的王德株患有糖尿病,丧失劳动能力,妻子有精神病。王德株91岁的老父亲用自己的养老金养活一家人,平时还捡废品贴补家用。周先生说,“自强不息的人最可敬,我捐100元给他们家,聊表心意。”周先生也希望,大家都参与到活动中来,“捐多少没关系,重要的是这份爱心。”

动动手指 你也可以送年货

每年“为特困群众送爱心年货”活动启动后,一些外地朋友踊跃参加,并且在株洲晚报官方微信留言称想参与进来。目前,晚报官方微信已经开通了“为特困群众送爱心年货”的网络捐款通道,市民朋友可以直接进入株洲晚报官方微信(微信号:zzwbzzwb),点击首页下方菜单“爱心年货”栏,按提示捐款即可。

大家在官方微信上的捐款将汇入由株洲日报社专门设立的爱心账号里,捐款结束后,我们将把账号里筹来的钱一次性汇入市慈善总会账号,再由市慈善总会按照定向捐赠模式,将款项按500元一户的标准发放给特困群众家庭。

本次网络捐款通道未做捐款金额限制,大家可根据自己的意向决定捐多少,还可给特困群众留言,捐款持续到2月5日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪