株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市公交部门:乘客请放心 再晚点也有公交等你

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)受北方及中原地区雨雪影响,4日晚有多辆途经株洲的高铁出现晚点,其中最晚到站车辆的到站时间为5日凌晨2点多,晚点了近3个小时。不过,乘客们出站后还是坐上了站内等候已久的公交车。我市公交部门表示,无论多晚,T60路公交车会一直等到最后一班停靠高铁列车。

“原以为回株洲会没公交车坐了,没想到公交车一直在站外等着。”4日晚,市民李先生乘高铁从武汉返回株洲,正常情况下应在当晚9点到达株洲,结果晚点到了5日凌晨1点。

记者从公交部门了解到,正常情况下,每天最后一列到达株洲西的高铁是晚上11点21分,公交车会等到送完该列车的乘客后再收班。但4日晚,最后一列到站高铁列车晚点到了5日凌晨2点07分。因此,公交部门预留了多台公交车一直在站外守候。

“公交驾驶员会时刻关注出站口的列车动态信息,会一直等到最后一班进站列车后才收班。”公交发展公司营运二部部长袁福德表示,因天气或其他故障造成的高铁列车晚点情况时有发生,其中夏天、冬天受天气影响最常见。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪