株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

啤酒里加点这个,厨房油污一擦就干净

冬天喜欢边吃火锅边喝啤酒,家里囤了好多啤酒结果喝不完,白白放过期实在浪费!其实,啤酒除了喝还能这样用!

清 洁 厨 房

啤酒清洁污渍的能力可比什么柠檬水橘子皮要好多了,而且临期的啤酒也不敢喝,不如就直接拿来做清洁,方便又干净。

清洁冰箱

/ 啤酒+牙膏 /

冰箱隔层经常会留下一些水渍还有饭菜的汤汁洒在上面,久而久之就在隔板上留下了又脏又黄的污渍。这时候只要用啤酒混合牙膏稍微擦一擦就可以变得很干净啦!先挤一点牙膏到杯子里。

在杯子里加入适量的啤酒。

搅拌至牙膏融化到啤酒里。

找一个小喷壶,把混合物倒进喷壶里。

对着冰箱隔层直接喷洒,有污渍的地方多喷几下。然后用抹布擦拭即可,用啤酒擦冰箱,干净去异味,而且还可以消毒哦!

▲图片来源:《 二姑娘爱生活 》

清洁灶台

/ 啤酒+可乐 /

啤酒美喵很爱喝,可乐美喵也很爱喝,可是啤酒加可乐这种组合居然能做清洁用?准备一个小喷壶,往里面倒入一半啤酒。

再倒入可乐,可乐和啤酒的比例是1:1。

将两者摇晃均匀。

直接喷洒在燃气灶这种油污非常重的地方,啤酒和可乐的组合可以有效地清洁油污。

再用百洁布擦拭,会发现灶台变得干净多了,油污瞬间就被擦掉了。

/ 清 洁 油 污 /

平常厨房的门上有时候也会出现很多的油污,包括冰箱边上。这个时候也可以直接把刚才调好的啤酒可乐喷在有油污的地方。

用百洁布轻轻擦拭,油污立马消失。

还可以用来清理水龙头,平常水龙头上蹭的污渍,稍微喷一喷。

用抹布轻轻一抹,瞬间干净多了。

/ 清 洁 家 具 /

啤酒还可以直接用来擦桌子,用毛巾蘸取啤酒来擦拭家具,一秒变亮。

/ 清 洁 玻 璃 /

同样的,直接用抹布蘸取啤酒擦窗户也可以让玻璃变得十分透亮。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪