株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

应对道路结冰 除雪机、12吨融冰盐“待命”

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 何云 苏骞)昨天凌晨,市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,记者获悉,目前市政部门已启动低温雨雪天气应急预案,融冰盐、除雪机等设施设备都已到位。

市市政工程维护处相关负责人介绍,从本月4号开始,市政部门已出动4台巡查车,安排人员对跨江大桥、立交桥、环线等易结冰路段进行24小时不间断巡查,目前情况尚好,未出现因道路结冰路面打滑等问题。

随着气温逐渐下降,应急物资也已准备到位。目前,市市政处在城市四区的养护点共预备了12吨融雪盐,除雪机、应急车辆也已到位。

另外,记者从市城管局环卫科获悉,目前环卫部门已停止了洒水车清洗作业,并通过增加机械化清扫频次等方式,确保市容环境卫生一应如常。

我市市政部门提醒,市民如遇道路结冰等问题,可及时拨打市市政应急热线28220110,天元区居民可拨打22881022反映,应急队员将立即前往核实处置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪