株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“生肖狗”首发日 邮迷凌晨冒寒等

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 通讯员 罗磊) 每年发行的生肖邮票都是一票难求。1月5日,天还未亮,70多岁的张大爷从石峰区匆匆赶到株洲邮政分公司市本部建设路集邮专卖店。此时,店外已经排起了长队,200多名集邮爱好者冒着严寒,等待《戊戌年》生肖狗特种邮票的发售。

“发售第一日的凌晨就有人开始排队了。”60多岁的刘庆阳告诉记者,排队等候的集邮爱好者多为老人,“这是每年都要上演的节目,每年生肖邮票发行日就像是老邮迷的聚会日。”

据悉,该套邮票一套两枚,面值2.4元,已经在五县(市)邮政分公司同步发售。邮票设计者为曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽的设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家、期颐老人周令钊先生。

《戊戌年》生肖邮票延续了之前生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪