株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

酸辣鸡杂最“受宠” “外卖王”一年点了599份

过去一年里,株洲人最爱吃什么?

外卖平台“饿了么”公布的2017年大数据显示,株洲外卖订单量排名全国第65位,排名湖南第二位(第一名是长沙,排名全国14位),平均客单价为22.9元,比2016年的外卖平均客单价19.1元有所增加。酸辣鸡杂雄踞榜首,是株洲人点单最多的菜品。

湖南工大学生是“最强吃货”

从“饿了么”的大数据中可以看到,株洲人2017年的订单量和交易额飞速增长,订单量同比增长69%,交易额同比增长102%。和往年一样,男性点单次数更多,但女性点单时(客单价)花钱更多,为25.6元。

2017年全国外卖的平均客单价为40.8元,株洲客单价为22.9元。对比往年,株洲人吃外卖似乎比以前更理智了:有近一半的人选择10元到20元之间的外卖,只有10.9%的顾客会选择吃40元以上的外卖。

谁是最强吃货?在株洲订单最多的十大区域里,湖南工业大学雄踞榜首,其他排名分别为:衡山中路、攸县新城路、中南林业科技大学(株洲)、芦淞区建设中路、神农城、东环新城、株洲火车站、荷塘区红旗广场、石峰区建设北路。

爱吃川湘菜,爱点酸辣鸡杂

从大数据中还能发现,酸辣鸡杂在2017年成为点单最多的菜品,紧接其后的是香干炒肉、蛋炒饭、皮蛋瘦肉粥、香辣鸡腿堡、四季豆炒肉、手撕包菜、土豆片炒肉、茄子豆角、番茄炒蛋。

株洲人最爱的外卖里,川湘菜继续蝉联第一名,最受欢迎的菜系依次为川湘菜、粤菜、东北菜、西北菜。看来,爱吃辣的株洲人,对麻辣系川湘菜还是情有独钟的。

在非餐部分,株洲果蔬生鲜的订单2017年同比增长143%,商超同比增长48%,鲜花绿植则有49%的增长。除了吃吃吃,用“饿了么”送鲜花、点水果,买水买纸买油盐酱醋的市民都在快速增长。

“外卖王”一年点了599份

从外卖的订单时间来看,到底哪一餐点外卖解决的人比较多呢?“饿了么”2017年大数据显示,株洲地区订单量中午餐最高,占全天订单的45.9%。接下来分别是晚餐和夜宵。同时,值得注意的是,株洲人在晚上点外卖的频率较高,尤其是夜宵高出全国平均状况不少。

据数据统计,株洲“外卖王”2017年共点了599份外卖。

(株洲日报记者 周卓灵童)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸡杂