株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

走心的乡里腊肉团购帖,温暖了朋友圈

欢迎关注“株洲微门户”,分享你助人与受助的故事

downLoad-20180109094935

网友“高高姐”为“绿烟” 娘家的乡里腊肉“带盐”。

株洲网讯(记者 王露 周圆)在这个世界上,总有一些人,在为我们倾心付出;也有一些人,让我们甘愿倾尽全力为他做点什么。

父母乡下劳作,养猪辛苦卖肉难

1月2日,株洲网版主“绿烟”在朋友圈发文,帮年迈的父母推销自家喂养的土猪肉。

“绿烟”娘家在长沙县,父亲71岁,母亲65岁,老两口种着4亩稻田3分菜地,喂了1头母猪,4头肉猪,还有鸡鸭。母猪每年生2窝崽,一窝10来只,留下2只自家养,其余能卖4000多元。留下的猪崽养大,每头能卖1000多元,这就是老两口辛勤劳作一年的收入。

“绿烟”在朋友圈发了团购乡里腊肉的消息,并建了微信群。朋友们自发为“绿烟”转发信息,微信群的人数在慢慢增加。然而,两天过去了,腊肉的订购数量只有60多斤。

株洲网记者秋叶看到后,想为“绿烟”分忧,连发5篇推文,回顾了自己和“绿烟”相识相交的过程,讲述“绿烟”的人品和家境,推介她娘家的土猪肉。

读书写诗助人 才女更是热心肠

“绿烟”是株洲网论坛古体诗词版“古韵新吟”版主,为方便入门级诗友学习,又开设“槠洲诗塾”,每周免费网上授课,邀请各地老师讲授韵脚格律、题材主旨,布置课后作业,评选优秀作品。组织诗友聚会,接待外地诗友,“绿烟”总是不遗余力。

2008年,“绿烟”加入晚报义工,负责秘书处工作,兼任会计。后来,又受命筹办天鹅湖社区少年宫,并加入萤火虫助学项目,每年拿出2000块,资助1名贫困学子。

推文情真意切,朋友圈温暖如春

朋友同事读到秋叶的推文,为“绿烟”的才情美德感动,纷纷加入乡里猪肉团购。

远嫁山东的网友说,这么走心的广告帖,不买点肉都不好意思了;湘潭的网友也委托秋叶买10斤腊肉快递过去……

上周六,“绿烟”娘家宰杀的新鲜猪肉被抢购一空,只余部分腊肉待售。

如果你也想买正宗的乡里腊肉,可拨打“绿烟”电话15773360923预订。

【链接】

如果你也曾尽心帮助别人,或者被别人尽力帮助过,欢迎你关注“株洲微门户”公众号(zzw0731)给我们留言,分享你和亲人朋友之间的温情故事,我们会摘要发布在下一期的株洲日报“同城新媒”。让我们一起,用爱温暖这个冬天。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪