株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上门装POS机称1个月退押金,芦淞市场多名店主被忽悠

昨天上午,市民王女士拨打本报热线28829110反映:去年11月份,有推销员到店里安装POS机,还收了1500元押金,说押金可以退还。一个月不到,推销员居然失联了。希望大家不要上当受骗。

记者 何春林 核实

推销员失联押金难退

王女士在芦淞市场开了一家服装店。上个月中旬,一名男子来到店里,称可以免费安装POS机,只需要缴纳1500元押金即可。一个月内,只要POS机有流水记录,就可以全额退还押金。

王女士说,因为行业里很多店主安装了POS机,也缴纳了押金,她就没有太在意。交押金时,对方提供了身份证、电话号码等个人信息。信息显示,业务员是黑龙江人,名叫孙某,自称是湖南乾联信息科技有限公司的促销员,落款为QPOS支付业务受理中心。

令王女士疑惑的是,上个月试图联系对方退押金,但对方留下的两个电话,一个已经停机,另一个无人接听。

多名受害人已报案

昨天上午,记者联系上湖南乾联信息科技有限公司。一名工作人员介绍,他们也接到了类似的投诉,孙某确实失联了,他们也无法联系上。

“他不是我们的业务员,只是在我们这里拿了货。”该工作人员称,去年11月份,孙某找到他们购买了15台POS机,之后就与他们没有联系了。

据了解,芦淞市场里不止王女士一人在孙某手里办了POS机,现在他们都无法退到押金。为此,他们已到派出所报案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪