株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区图书馆昨正式开馆

与市图书馆一证通用,与湖工大共享文献数据

株洲网讯(株洲晚报记者 杨如 通讯员 龙江)昨天上午,天元区图书馆举办了开馆揭牌仪式。经过一个多月的试运行,该图书馆共接待读者5100余人次,注册读者690多名。该馆与市图书馆实施一证通用,通借通还,还与湖工大共享文献数据库——市民在该馆能访问到湖工大图书馆的海量图书资料。

binary_middle

▲开馆当日,很多市民前往天元区图书馆看书记者 杨如 摄

“天元区图书馆又叫动力谷科技图书馆。”天元区文化体育和旅游局副局长龙平表示,除了满足一般读者的需求外,该馆主要为园区及周边企业的高科技人才提供多层次的阅读服务。

据记者了解,天元区图书馆建筑面积约1800平方米,目前藏书3万余册,计划今年藏书增加到6万册以上。该馆设有200多个阅览座位,并配备有6名管理服务人员。馆内为读者提供24小时饮用热水、医药箱、针线盒等。

正式开馆后,图书馆将定期为读者举办读书会、沙龙、讲座、展览等多种公益性活动。

小贴士

每周开放6天,周二闭馆

地址:中国动力谷自主创新园研发中心D 栋二楼新动力众创空间西侧。

开放时间:夏秋季:8:30-18:00 ;冬春季: 8:30-17:30。每周开放6天,周二闭馆。

借阅规则:每人凭身份证注册后可借各种文献资料共计5本,借期1个月。

咨询电话:0731-22333619。

公交线路:搭乘T72路到动力谷自主创新园站下车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪