株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

告诉你一个新梗:“紫光阁地沟油”

近日,一条名叫“紫光阁地沟油”的热搜词条在网络上引起了轩然大波。搜索紫光阁,跳出来的都是什么“紫光阁卖香炉”、“紫光阁餐厅”、“紫光阁饭店”……7日深夜,“正牌”“紫光阁”——中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博作出了回应。

binary_middle (6)

所以,一份根正苗红的党刊是怎么跟地沟油扯上关系的?这和一张网传的截图有关。

党刊怎么卖起了地沟油?

近日,@交警刘亮辰指出有网友混进PG one的一个粉丝群,截图为粉丝群聊天记录。大意是,前两天,紫光阁等官媒点名批评 PG one,粉丝误以为紫光阁是饭店,所以想用 “地沟油”来搞垮它。

没多久,热搜上出现了这条“紫光阁地沟油”。

但其实,“紫光阁”是中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博,《紫光阁》杂志是国务院系统的重要党刊。

《紫光阁》杂志社官微当天作出幽默回应:“这种 ‘负面’舆情该怎么应对?……紫宝宝只能躲在 ‘楼下食堂’紫光阁饭店里瑟瑟发抖!”

是否为PG one粉丝所为尚存疑

当李小璐和PG one“夜宿门”闹得满城风雨的时候,PG one的歌曲《圣诞夜》被网友举报,并被紫光阁连发三条微博点名批评。官媒点名批评PG one,多数网友拍手叫好:请封杀劣迹艺人!但也有一小部分粉丝,相当执着地继续支持自家爱豆,多次对人民日报、新华社批评PG one的文章发表质疑。

QQ图片20180110103306

不过对“紫光阁地沟油”上热搜这事儿,也有网友质疑,聊天记录截图来源不明,真实性存疑。但如果是粉丝做的,那他们可真是让PG one凉得更快的催化剂。(本报综合)

PG One 早已劣迹斑斑

侮辱妇女

有网友指出, PG one 写的歌词《圣诞夜》中游大量对歧视女性的信息。

消费死者

逝者为大,古今中外皆是如此。但 PG one 在 比 赛 中 用 “送你去见姚贝娜”等字眼完成了自己的即兴表演,也完成了自己的冠军梦。这个冠军确实他消费死者姚贝娜得来的。

抄袭

自称作词作曲的《英雄归来》推出后,就有网友拿这首歌与 EXO 组合的《play boy》对照后发现,除了音轨与节奏就连未消除干净的原声都是完全一样。

疑似吸毒

曾在歌中写到 “纯白色的粉末在板上走”,而且曾在世界无烟日,公开约网友吸大麻。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪