株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

保障食品药品安全 市食药监局170名网格员颁证

株洲网讯(记者 谢子任 通讯员 荣思情)1月10日上午9点,市食品药品监督管理局联合市城市管理和行政执法局举行了株洲市食品药品网格员巡检颁证仪式,市食药监局党组成员、副局长胡泽文,市食药监局副调研员肖文森出席活动并讲话。

448

▲颁证仪式现场

活动现场,市食药监局党组成员、副局长胡泽文为食品药品网格员代表授证。

450

▲胡泽文为食品药品网格员代表授证

据了解,我市食品药品网格化监管已纳入“智慧株洲”范畴之内,市食药监局以市、区、街道食品药品监管机构和网格员为主体,建立了“1+4+N”网格体系,建成130个食品药品监管网格。市食药监局设网格化监管总指挥平台,市四区各分局设分局指挥中心,可对巡查内容进行分配适时依法处理。

452

▲市食药监局设网格化监管总指挥平台

市食药监局办公室负责人刘润平介绍:“每一位网格员都有一个APP账号,当在辖区范围内发现问题信息、隐患信息,就可通过拍照或文字上传到监管系统,网格化监管总指挥平台通过上传的信息,直接分配到相对应的执法人员手上,执法人员将到现场进行核查或者立案。”

市食药监局聘用170名网格员,发放“食药安全巡检工作证”,实行“一员双责”制,即网格员负责城管和食品药品安全的巡查和信息采集,突出“五查五看”,能对全城区的食品药品生产经营单位的安全隐患进行全天候巡查,实现食品安全巡查全覆盖和食品安全的综合治理,让株洲老百姓吃得放心、饮得安心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪