株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

项目|我市18个项目成为“全省重点”

根据湖南省2018年重点建设项目清单(征求意见稿),我市18个项目列入其中。这18个省重点项目,计划投资达865.2亿元。

2018年是省“产业项目建设年”,我市将突出产业发展,更加聚集产业。18个省重点项目10个属于产业类项目,包括两机专项项目、联诚轨道交通装备部件制造扩能项目、中航发动机产业园项目、IGBT研发及产业化项目等。联诚轨道交通装备部件制造扩能项目,将扩建生产基地,形成制造加工电力机车装备部件1200台份/年、城轨地铁装备部件900辆/年的制造加工能力。IGBT研发及产业化项目,将继续建设生产厂房,形成年产12万片高压IGBT芯片以及50万只中低压IGBT模块的生产能力等。

同时,清水塘将翻开新的一页。从今年开始,我市将陆续投入180.8亿元,对该片区进行综合开发,建设含物流大道(建设北路—铜霞路)、疏港大道(近江路—铜霞路)等基础设施,并导入生态环保产业、工业旅游产业项目。云龙示范区将启动中部智慧产业新城 PPP 项目,投资额达141亿元,重点发展精细化工、汽车零部件、建材等工业,高标准建设精品花木风光带,重点发展云峰湖景区旅游休闲综合开发,建设主题游乐公园,建设植物观赏园。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪