株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1100千伏,全球特高压最高等级

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 潘婷玉 李政明) 1月8日,位于醴陵市阳东电瓷厂里的醴陵国家级出口电瓷质量安全示范区公共检测平台检测任务繁重,一批550千伏的支柱绝缘子即将交货,新一批抽检样品已经送到,一台高达13米的检测设备“弯扭试验机”正在紧张工作。

据了解,该检测平台由湖南出入境检验检疫局与“阳东电瓷”共建、共管。目前,达到这一检测等级的平台全省仅此一家。在该平台,“弯扭试验机”检测设备是绝对的“秘密武器”,能检测的绝缘子机械性能最高等级达到特高压1100千伏,是目前全球最高级别。

此前,因为缺少专业检测平台,湖南的产品都要送到西安或武汉检测,费时而且费力。现在,平台已向全省的电瓷企业开放,这样的难题一去不复返。“阳东电瓷”副总工程师王红说,前年,企业在检测这一方面的成本超过30万元,有了这个检测平台后,可以节约大部分成本。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪