株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘潭老人晚上迷路累倒桥上 株洲好心人驾车送他回家

湘潭的游先生拨打晚报新闻热线28829110反映:8号,我父亲外出散步迷路,一直没回家,因为他76岁了,患有老年痴呆症,在湘潭市区走了18公里,从上午走到晚上,也没吃饭,最后实在走不动了。幸亏热心的株洲司机文师傅及时送他回家,我想通过晚报向他表示感谢。

记者 刘玺 核实

游先生介绍,8日上午,他父亲在湘潭钢铁厂的家中外出散步,一直没有回家,手机也无法接通。“父亲患有老年痴呆症,气温这么低,我们当时都非常着急,四处寻找却没有任何收获。”

“当晚8点多,我接到文师傅的电话,说父亲在湘潭四桥上,他问我要了家庭住址,之后开车把父亲平安地送了回来。”游先生说,他父亲没有吃中饭和晚饭,手机欠费也无法和家人联系,湘潭钢铁厂到四桥有18公里的距离,父亲走到晚上实在走不动了,累倒在地。

游先生说,如果不是文师傅及时相助,父亲会很危险。“我当时很感动,拿出酬金想表示感谢,但被他婉拒。”

昨日下午,记者电话联系上文师傅。他说,他是株洲人,在湘潭上班,当晚驾车回株洲路过湘潭四桥,看到一名老人坐在路边。“当时桥面上冷风很大,我担心老人出事,就下车询问。”文师傅说,老人的思维不太清晰,被冻得不停发抖,他就把老人先扶上车。

“老人原来是迷路了,在外面走了大半天,走到四桥走不动了,只能坐在路边拦车,但拦了半个小时都没拦到。”文师傅说,老人的手机无法打电话,他就翻到游先生的电话打了过去,并把老人送回了家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪