株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

女人这样喝水,身体更健康

水是每个人维持生命必不可少的东西,尤其是女人天生就是水做的,一定要多喝水。喝水的好处不只我们看到的表面一点,不同时间不同情况下喝水是不一样的,如果出现了这三种情况时,一定要多喝水!

三种情况下女人一定要多喝水

1、边吸烟边喝酒的时候

想必有抽烟喝酒习惯的女人们都知道,每次抽烟喝酒的时候,总感觉嘴巴很干,主要缘由是酒精喝进肚子之后会刺激肾脏,使得该器官加速过滤毒素,这样的话,人体的排尿量就会大大多于平时。而一部分水随着尿液流出,体内的水分就相当于减少了。体内水分不多的话,嘴巴自然会感到干燥。所以说女人在抽烟喝酒之后应该喝些水,才能弥补身体流失的水分。

2、每次锻炼后流了不少汗液的时候

爱锻炼是件好事,不少女人锻炼后身体会不断冒汗,女人看到之后也只是将身上的汗液擦掉,之后又继续锻炼了。有时候锻炼好几个小时都没有喝一口水,这样做是不对的。因为身上流出的汗液,是人体中的水分。大量汗液流出就意味着身体内部流失了不少的水分,身体内水分不充足的话,内脏器官的相关功能就没办法正常运转,影响身体健康。

另外,小编提醒,体内水分不够的话,很快肌肤也会出现水分不够的问题。一旦没有水分滋养肌肤的话,肌肤就会老得特别快,皱纹也将不断袭来。

3、在你生病的时候

想必大多数人都有过这样的感受,那就是只要是生病的时候(比如说发烧)总是很容易觉得口干。因为生病的时候,体温时高时低的,当体温升高时所蒸发的水分就会变多了。因此,女人在自己生病的时候要记得及时补水哟。

女人喝水养生试试这几招

1、用水泡茶喝

喝茶水也是为身体补水的一种方式,建议女人们不妨泡些绿茶喝,尤其是经常和电子设备打交道的女人。因为喝绿茶不仅仅能补水,还能对抗辐射,延缓女人肌肤老化。

2、多喝汤补水

喝汤也是一种补水方式,可以说喝汤会更有营养一些。因为汤中除了水分之外,还可能融入了许多其他食材的营养物质,所以喝汤的时候不仅能补水,还能为身体提供所需的营养。

3、早起来杯凉白开水

早上起床之后喝一杯凉白开水是很多女人每天都坚持做的事情,这是个好习惯要记得保持。这样做可以为一晚上没有都没有进食的肠胃补充水分,避免肠胃干燥将排泄物堵在里面。喝点水可以让肠道便湿润,同时排泄物吸收水分之后也会更容易被排出去,避免毒素积累在身体里。

4、每次吃饭前三十分钟喝点水

很多人说吃饭前不应该喝水,不然到时候肚子装满了水怎么可能吃得下饭呢?建议在吃饭前三十分钟还是喝点水比较好,有助调动女人们的食欲,避免饭后摄入盐分过多出现体渴的情况。

小编提醒,每天喝水对健康有益处,女人们应该把喝水当成是一种习惯,养成看到水杯就会喝水的样子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪