株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵县财政收入首破10亿元大关

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟  通讯员 刘洪文) 1月8日,记者从炎陵县财政局获悉,去年,该县完成一般公共预算总收入10.7亿元,为年度预算的101.2%,较上年增长8.3%。财政收入首次迈上10亿元新台阶。

2017年,面对经济下行的严峻形势,该县不断加强财源建设,在园区实行放水养鱼政策,将园区企业税收的地方所得部分按60%的比例予以返还,支持园区企业发展。结合地方实际,从鼓励实体经济、促进招商引资、激励金融业发展等方面深入挖掘和培植壮大财源,进一步做大做实财政“蛋糕”。去年,该县九龙工业园和中小企业创业园完成税收2亿元。

同时,该县财税部门积极健全护税协税体系,通过搭建“财税综合信息平台”,实现了政府各部门之间的涉税信息共享,有效提高了征管效率,堵塞了税收漏洞,促进了财政增收。

财政支出结构不断优化。该县将更多财政资金向农业、教育、文化、医疗卫生等关系民生的重点领域倾斜,去年完成民生支出14亿元,占比超过一般公共财政预算支出的70%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪