株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

吸毒案牵出跨市贩毒案

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 阎俊 杨玲) 近日,市公安局董家塅分局成功侦破一起省公安厅督办案件,斩断了一条由邵阳至株洲的贩毒线路,抓获涉毒人员18名,收缴毒资20余万元,缴获毒品1400多克。

【线索】吸毒案牵出贩毒案

2017年2月,董家塅公安分局白关派出所民警办理了一起毒品案,从一网吧抓获4名吸毒人员。吸毒人员提到了一个人,让民警感到很熟悉。

“家住芦淞区的刘某,人称‘兰姐’,有过多次犯案记录。”董家塅公安分局刑侦大队副大队长王伏介绍,办案民警没有打草惊蛇,通过对刘某关系网展开调查,发现一名石姓男子有从邵阳购买毒品回株洲销售的嫌疑。董家塅公安分局随即成立专案组,由该局刑侦大队牵头侦办。

2017年6月,经董家塅公安分局逐级呈报,该案被列为省公安厅毒品目标案。

办案民警调查发现,刘某多次从石某处大量购买毒品,然后在株洲地区贩卖,而石某几乎每周前往一次邵阳,从邵阳男子刘某雄处购买毒品。

【跟踪】“潜伏”10个月,斩断跨市毒链

随着调查深入,刘某雄的两名供“货”人也浮出水面。主要涉案人员的活动规律及藏毒地点被专案组基本摸清。

2017年12月8日,办案民警得到线索:刘某雄将于12月9日乘坐高铁到株洲见石某,然后再一起前往邵阳进行毒品交易。专案组决定收网。

2017年12月10日,办案民警在株洲西站跟踪刘某雄、石某到邵阳。待两人完成交易后,一组民警跟踪石某返回株洲,一组民警留在邵阳继续跟踪刘某雄。

石某乘坐出租车返回到株洲向刘某雄报平安后,民警立即实施抓捕,当场从石某包内搜出毒品1200多克。与此同时,留在邵阳的民警将刘某雄及其两名供“货”人抓获。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪