株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

滥打“110” 小心被追责

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 阎俊 刘志) 今年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。市公安局在中心广场开展了“110宣传日”主题活动,呼吁市民正确使用110电话,共同化解“110”面临的“骚扰”难题。

2017年,“110”日均接到近2000个“骚扰”电话,正常工作受到极大影响。对于恶意骚扰、滥打“110”等扰乱110正常接警秩序的违法行为,公安机关将依法追究法律责任。

市公安局警令部110报警服务中心主任谢宇介绍,110报警服务中心主要受理七大类警情:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪