株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

如何保护株洲工业遗产? 邀您听证

株洲网讯(株洲日报记者 温琳) 1月8日,市政府官方网站发布了《株洲市工业遗产保护条例》(征求意见稿第五稿)。与此同时,市文体广新局、市文物局将于2月8日上午9:00在该局七楼A座会议室就该条例的相关问题举行立法听证会。

根据我市2017年度立法工作安排,市文体广新局和市文物局牵头承办《株洲市工业遗产保护条例》起草工作,现已形成征求意见稿。

市文物局相关负责人表示,《株洲市工业遗产保护条例》的立法目的,是为了加强对株洲工业遗产的保护与利用,传承和展示工业文明,弘扬工匠精神,开展科普宣传与教育,推动产业转型和工业文化旅游发展。条例将适用于我市行政区域内工业遗产的普查、认定、保护、利用及监督管理。

凡年满十八周岁享有政治权利的公民均可报名参与听证。国家机关、社会团体、企事业单位及其他组织可以推荐相关人员参加。报名自即日起,至1月19日17时截止。市民可以通过听证会就条例提出意见,重点包括:如何明确工业遗产普查认定,如何加强工业遗产的保护与利用,如何确定对于违反《条例》相关条款人员的罚则等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪