株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

王鹏成为“全国青少年事务社工榜样”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明)1月4日,团中央公布全国青少年事务社工2017年度榜样名单,株洲大同社工服务中心总干事王鹏等20人入围。

全国青少年事务社工榜样评选活动启动后,经层层推荐、交流分享、网络票选等环节,产生了排名前60%的46名榜样候选人。团中央社会联络部邀请民政部、青少年事务社会工作等领域有关专家学者及媒体人士参加评审,投票产生了20名专业能力强、表率作用突出、长期在基层一线奋斗的优秀青少年事务社工年度榜样。

2013年,我市深化社会管理改革,试水政府购买服务,引入专业社工组织。此后,王鹏来到株洲,探索社会工作试点项目,先后在芦淞区、荷塘区的14个社区开展社工介入儿童和青少年成长服务等综合服务。他发起的“雨润新芽·花季护航”关爱青少年成长项目获得全国青年志愿服务项目大赛五个金奖之一。同时,王鹏还担任我市青年社会组织孵化基地主任。他发挥行业引领作用,孵化和培育近20家青年社会组织。近年,他先后获评“中国青年志愿者优秀个人”“湖南省雷锋式青年志愿者”和“株洲十佳社工”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪