株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

3年解决农村教师周转房问题

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)   2020年底前,我市农村教师周转房问题将得到全面改善。1月9日市政府常务会议原则同意的相关意见,明确了解决我市农村学校教师周转房问题的时间表和路线图。

长期以来,广大农村教师不畏艰难,坚守农村,为农村教育事业的发展作出了巨大贡献。近年来,我市不断改善农村教师生活、工作条件,但农村住校教师周转房数量不足、条件较差等问题仍然存在。由于没有周转房,部分农村住校教师只能散居在教学楼、学生宿舍等的空置房间,无自来水、无独立卫浴间、生活不便等问题突出。

根据相关意见,今年开始,我市将按照“三有三通”(住校教师一人有一间、有配套卫浴间、有必要的生活设施;通自来水、通电、通网络)的标准,因地制宜新建、改造、修缮一批教师周转房。推进过程中,我市将根据学校条件的不同采取不同措施,从条件最差的学校做起,将任务分解形成3年实施规划,并开辟绿色通道、开展专项督查,全力确保2020年底前,农村教师周转房得到全面改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪