株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

医院门口私划停车位“霸道” 城管三次责令整改没动静

株洲网讯(株洲日报记者 温琳) 近日,年近八旬的唐先生向棱镜周刊投诉说,芦淞区沿江路神农康复医院门口的人行道被人私自划上停车位,导致附近居民经过此地只能与车辆抢道。

唐先生家住沿江路,每天上午都会到神农公园锻炼身体,神农康复医院是他必经之地。他说,去年沿江路提质改造后,神农康复医院门口的人行道上就多出一些停车位,让他们路过时不得不走行车道。

“沿江路上车辆来来往往,尤其是上下班期间,人车抢道时让人心惊胆战。”唐先生反映称,前段时间,附近路段因此发生了两起交通事故。

1月12日上午,记者来到现场走访发现,神农康复医院门口的人行道上共划了11个汽车停车位和2个摩托车停车位,其中医院大门左侧的停车位,将不到3米的人行道几乎占满,而医院大门右侧也划了停车位,但给行人通行留了1米左右的间距。

神农康复医院相关负责人称,医院门前的停车位是历史遗留问题,已有政府部门协调此事。

芦淞区城管大队相关负责人则表示,他们此前接到过市民多次投诉。因该行为侵占市政公共设施人行道,该队已对神农康复医院3次下达了整改通知,责令他们限期自行整改,目前仍未见动静。

记者查询相关法律得知,《湖南省城市综合管理条例》明确规定,严禁任何单位和个人擅自占用或者挖掘城市道路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪