株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

能让胃慢慢变好的方法,只有这5种!能做到的人不多

胃作为人体的重要消化器官,对人体的健康起着至关重要的影响,所以养胃也是必不可少的。如果您的胃不好,却又不知道该如何养胃的话,就听听小编的养胃建议吧!

能让胃慢慢变好的方法,只有这5种!能做到的人不多

养胃小诀窍1:细嚼慢咽

我们人体的胃所起的作用其实是磨碎食物与和对食物进行初步消化的。所以,食物在从食管进入胃以后会在胃内停留一段时间,通过胃肠蠕动以及胃液消化,如果你在进食的时侯,不做过多的咀嚼,食物就会以大的体积进入胃,这就会增加胃的负担,胃动力不足,就会导致消化不良。

所以,养胃第一步,在进食的时候一定要细嚼慢咽!

养胃小诀窍2:饮食要卫生

胃起到的作用是将你所摄入进去的食物全部进行消化、吸收,然后排入肠道。如果饮食不卫生的话,那么有些食物可能污染上致病菌,或者变质的食物,当你吃下去进入胃的时候,他就会有可能导致胃内的细菌感染,胃炎、胃溃疡的疾病都是有可能会发生的情况。

所以,养胃一定要注意饮食卫生。

能让胃慢慢变好的方法,只有这5种!能做到的人不多

养胃小诀窍3:忌生冷食物

这个是每个养胃的人都要注意的问题,胃它本身就是喜燥恶寒的,所以,我们在平常的饮食上要注意,不要吃太过冰冷的东西,还有寒性的东西,比如说生鱼片、冷饮等不宜多吃。这对养胃的人来说是需要注意的。

养胃小诀窍4:注意胃的保暖

大家知道太过寒冷的环境其实是对人的脏器有所损伤的,尤其是胃,对慢性胃炎的人来说,养胃是至关重要的。

在平常大家要特别注意胃的保暖,适当的增添衣物,在晚上睡觉的时候盖好被褥,以免腹部发凉而引起胃痛或加重原来的胃病。

所以做好保暖工作也是养胃的一大保护措施。

能让胃慢慢变好的方法,只有这5种!能做到的人不多

养胃小诀窍5:腹部按摩

腹部按摩其实是促进和帮助胃消化的一种有效的方法。

大家可以在每天晚上睡之前,双手交叉放在肚子上,以肚脐为圆心画圆,左50下右50下,力道要注意把控好,不要太轻,起不到养胃的作用,也不要太重,压迫胃肠道,一段时间以后你会发现自己的胃功能有所提高。

小编给大家讲了这么多的养胃小妙招,大家是否学到了呢?这都是生活中简单有效的养胃方法,不需要你花太多的时间就可以对自己的胃进行有效的保护。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪