株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

柠檬怎么吃减肥?推荐5款食谱

柠檬有减肥的功效大家都知道,而且柠檬中富含丰富的维C,不仅能够补充身体所需要的营养素,同时还能够促进体内的新陈代谢,有效燃烧脂肪,最终达到减肥的效果。那么柠檬怎么吃才更减肥呢?下面就给大家推荐几款柠檬减肥食谱!

柠檬水

材料:半粒柠檬,一公升白水。

做法及吃法:

1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并放置于冰箱冷却,温度较低则有清凉爽口的感觉;

2、每日至少喝下6杯,不需特别节食或禁绝零食。

功效:柠檬水可以解渴和减少食欲,如果加上15分钟的运动,效果会更加显着。早晨起来喝一杯柠檬水,可以清理血液中的毒素,排毒作用非常的好。柠檬水长期饮用,具有长期疗效。有利于补充人体水分、维生素。美容减肥效果兼佳。

柠檬海带减肥茶

材料:海带100克,柠檬汁100克,冰糖少许。

做法:

1、将海带洗净后切条,放在奶锅里加清水及100克鲜柠檬汁煮沸;

2、放凉后加少许冰糖调味即可饮用。

功效:海带中含有碘元素,可促进甲状腺素分泌,提高新陈代谢,柠檬汁能舒张软化血管,促进血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这款茶可以消除积滞在皮下的脂肪,达到减肥目的。

柠檬洋葱丝减肥食谱

柠檬洋葱丝可以算是一款零热量的凉菜,不但清爽可口,还能够帮助我们击退体内多余的脂肪,并且加强肠胃各项的功能。

制作这道凉菜需要准备的材料有:柠檬、洋葱、鱼露和食盐。

1、首先把洋葱剥皮切丝,放入干净的保鲜袋中,撒入适量的食盐摇晃均匀。

2、然后把洋葱丝倒入盘中,倒入适量的鱼露搅拌均匀。

3、柠檬皮剥下后切丝,柠檬肉对半切开,把柠檬汁挤入洋葱里,最后撒上柠檬丝就可以了。

酸辣柠檬藕片减肥食谱

这款凉菜同样十分的清新爽口,而且营养也十分的丰富,藕片可以为我们提供很好的饱腹感,泡椒能够加强身体的新陈代谢,作为减肥凉菜再合适不过了。

需要准备的食材有:柠檬、藕、枸杞、泡椒和冰块。

1、藕去皮切片备用,泡脚切段,然后把柠檬对半切开,柠檬汁挤入泡椒中。

2、接着继续放入适量的食盐和矿泉水,搅拌均匀即可。

3、把藕片放入沸水中焯一下,加入少许的枸杞,然后捞出。

4、把藕片和枸杞捞出来放入冷水中冰一下,沥干后把柠檬泡椒水倒入拌匀。

5、盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一个小时后即可食用。

柠檬冰红茶减肥食谱

这款饮品冰爽可口,非常受到大众的喜爱,是消暑去热的佳品。而且茶叶中的茶多酚还可以帮助我们分解脂肪,和柠檬搭配起来瘦身效果非常强大。

我们需要准备以下材料:柠檬、蜂蜜、红茶包。

1、把红茶包在开水中浸泡一分钟,然后取出放在一旁。

2、等红茶变凉之后,把它倒入一个个冷冻格中,装进冰箱冻成红茶冰块。

3、柠檬切片,和红茶冰块一同放入容器中。再次把红茶包放入沸水中浸泡一分钟。

4、最后把热热的红茶水倒入柠檬和冰块中,可以激发非常特别的味道。加入适量的蜂蜜调味即可。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪