株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

下周将迎来半个月的雨雪 暖日子还有好几天

株洲网讯(株洲晚报记者 王娜)昨天,我们进入了农历最后一个月份——腊月。

或许也是感受到大家对新年期盼的喜悦,昨天,整个城市阳光满满,市区最高气温16.4℃。而本周接下来,依然是多云的日子,最高气温14—15℃,最低气温7—8℃。

好好珍惜这样温暖的日子,因为下周后半段开始,将迎来半个月的雨雪天气。届时,气温将下降至0℃。

对于接下来的寒冷天气,中国气象频道气象分析师信欣说:大寒将会真的寒,从本月20日到下个月3日,强冷空气不断向南侵入,加上有暖湿气流配合,23日以后黄河以南地区可能出现大规模雨雪。而从中国天气网给出的8-15天预报,虽然雨雪的情况要以3天内为准,但是下旬贵州湖南不排除有连续的雨雪冰冻。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪