株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

男子无证驾驶还砸车 妨碍公务被拘留

株洲网讯(株洲网记者 何丽 通讯员 张雅君)“我砸自己的车,你们凭什么抓我啊!”男子乘坐朋友的摩托车上街时,因朋友无证驾驶被交警依法扣车。此时,他却做出了砸车的举动,并辱骂、扭打执勤人员。最终,男子因妨碍公务,被派出所依法行政拘留。

1月16日上午,芦淞交警大队民警在南大门附近开展摩托车整治行动。7时50分左右,芦淞交警大队民警在南大门附近开展摩托车整治行动时,一辆蓝色无牌摩托车从芦淞路开往南大门方向,其车上共坐了三个人,在金三角红绿灯路口等红灯时,执勤民警上前示意其接受检查。    谁知,后座上的乘客吴某为毛某的朋友,也一路跟随来到岗亭外。吴某情绪十分激动,不仅辱骂执勤民警,还推搡执勤民警,并踢打岗亭的门窗。

在驾驶员毛某接受完询问后,执勤民警告知要依法扣留摩托车,并要求驾驶员到芦淞交警大队接受进一步处理。吴某听后情绪十分激动,突然搬起一块石头,猛砸被扣留的摩托车,将车前部砸坏。

执勤人员见状,立马上前控制住吴某。吴某情绪更为激动,与执勤人员扭打在一起,并叫嚷着:“我砸自己的车,你们凭什么抓我啊!”

当执勤民警拨打110报警时,吴某开始声称自己不舒服,企图离开岗亭。不久后,吴某的妻子赶到现场,咒骂执勤人员,并使劲拍打岗亭窗户,用暴力踹坏了岗亭的门。

目前,吴某与其妻子因妨碍公务被建设派出所依法行政拘留,驾驶员毛某因无证驾驶室被行政拘留,案件正在进一步调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪