株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲交警部门整治中重型货车闯禁区 曝光46台违法车辆

QQ图片20180118165214

海城路一桥匝道处,路面交警正在严查闯禁区的大货车

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)1月16日起,株洲交警部门对城区中重型货车闯禁区的交通违法行为进行集中整治,目前已查获46起,对查处的交通违法行为,交警部门一律依法作出罚款100元扣3分的处罚,并通过新闻媒体进行公开曝光。

据了解,这次专项整治主要是为了规范货运车辆交通行为,改善城区道路通行秩序,减少城区道路交通拥堵现象,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,为群众出行创造安全、畅通、文明的道路交通环境。1月16日至4月15日为集中整治阶段,4月16日至12月31日为巩固提升阶段。

记者发现,已查获的46辆闯禁区的大货车中,一半以上为外地牌照的大货车。被闯禁区最为严重路段是石宋路,1月16日一天就查获了22起。另外,红港路、红旗路、新华西路也是多发区。

这次整治的车辆主要是中重型载货货车、中重型挂车、中重型专项作业车、中重型工程运输车,对于这些车辆的闯禁区违法行为,除了路面交警严查之外,还会通过电子警察进行抓拍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪