株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

非环保香禁入炎帝陵!4月起,炎帝陵景区实行“禁炮令”

0

炎帝陵(摄友营养素 摄)

炎帝陵景区将实行“禁炮令”,今年4月1日起,凡不符合标准的非环保香及所有类型的烟花爆竹一律禁止进入炎帝陵景区。

为营造文明祭祀、低碳旅游良好氛围,近日,炎陵县人民政府已正式发布通告,自2018年1月1日起,炎帝陵景区推行使用环保香并禁止燃放烟花爆竹行动全面启动。通告中明确:2018年1月1日至3月31日为环保香投放市场过渡期,在此期间,各经营户要积极处理非环保香及烟花爆竹,并停止非环保香及烟花爆竹的进货,以免造成不必要的损失。

从2018年4月1日起,凡不符合标准的非环保香及所有类型的烟花爆竹一律禁止进入炎帝陵景区;凡进入炎帝陵景区者都要自觉接受工作人员对所携带焚化品的检查。有关部门将加强稽查监管,依法依规查处违法违规行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪