株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

人行道成了停车场,维护费用高达50万

株洲网讯( 株洲日报记者 温琳)芦淞区沿江路的神农康复医院门口,私设的停车位把原本不宽的人行道占满,导致路过的行人不得不绕行机动车道,造成人车抢道险象。(详见本报1月13日报道)

这是个别现象,还是普遍问题?记者走访了解,城区不少路段人行道变异为停车场,每年的维护费用就高达50万元。

后续整改:已禁止停车,医院门口停车位将被铲除

1月16日下午,记者回访神农康复医院,该院门口人行道上的停车位已经没有车辆停泊,附近放有禁止停车的标识。

“我不用再跟汽车抢道了。”年过六旬的李先生刚从神农公园锻炼完,准备回家做晚饭。

芦淞区城管大队相关负责人表示,他们已禁止任何车辆在该院门口的私设停车位停泊,以免行人路过此地时发生交通事故。过段时间,将铲除以上私自设置的11个机动车辆停车位和2个摩托车停车位,并在人行道附近安装隔离桩。至于神农康复医院希望保留若干停车位的想法,需向市城管局进行申请,批准后才能设置。

记者走访:城市四区部分路段人行道成停车场

1月15日至16日,记者先后走访了城市四区主干道,发现部分人行道被划上了停车泊位,甚至成了停车场。

天元区庐山路、天荣路、长江北路、天台路、黄河北路等部分路段,人行道成了停车场。部分商厦、超市门口还划上停车泊位,并标有商家专用停车位;有的商厦、宾馆、超市还将门口的人行道围起,私设停车场。

芦淞区建设路、体育路,荷塘区新华路,石峰区响石广场,部分路段的人行道与停车场无异,机动车随意停靠在路边,体育路人行道停车现象尤为严重。

记者在走访中发现一个很有意思的现象,凡是商圈或是人流密集之地,附近的人行道基本都成了停车场,如文化园、红旗广场、华润万家、响石广场附近路段。有些路段因为人行道停车频繁,导致路面地砖被压碎,破破烂烂像地上一个个伤疤。

直接损失:每年维护费用超过50万元

人行道停车对市政设施造成了相当程度的破坏。市政工程维护处路政科科长刘定乾说,人行道修复上的花费逐年增多,维修频率也加快了,个别路段甚至每周都要维修。

“车辆上上下下,反复碾轧,坏起来就快。”刘定乾表示,在人行道上停车是人行道被毁的主因。相比机动车路面,人行道设计建设标准较低,无法承受车辆的重量。

市政工程维护处在很多人行道上设置了隔离桩,但效果不理想。有些商家玩起了“躲猫猫”,为了停车私自将隔离桩拆除了。该处重新设置隔离桩后又被人拆了,石峰区一些路段的人行道就折腾了好几回。

“我们报过警,还派人蹲守半个月,但没找到拆除隔离桩的责任人。”刘定乾说,因为人行道停车问题,市区每年受损的隔离桩超过200根,人行道地面受损面积超过4000平方米,每年维护这些损失的费用超过50万元,“以后可能会越来越高”。

原因分析:车多停车位少,城管呼吁开放单位停车场

人行道停车的背后,是“停车难”问题的凸显。

“我也不想停在人行道上。”市民肖先生说,他来荷塘区红旗广场办事,经常找不到停车位,无奈之下冒险违停。

2010年以来,市区机动车保有量保持20%以上的年增长速度,市区现有机动车23万多辆,预计未来5年增长率保持在10%以上。同时,株洲城区停车位数量的增长没这么快,还存在分布不均的现象。株洲“停车难”问题凸显,尤其是市中心车位稀缺,导致不少车主违停、个别商家“圈地”停车。

针对车位稀缺问题,城管部门呼吁全市各单位开放单位停车场,最大可能缓解市民停车难题,从而给人行道“减负松绑”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪