株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

退休职工质疑贺家土农贸大市场收费问题

株洲日报记者 沈全华

编辑同志:

芦淞区贺家土农贸大市场管理办公室于去年12月7日贴出通知,严格限制了零担经营者的经营范围,并要求他们每天交付60元至100元的管理费。

我从一些零担经营者口中得知,这些收费标准不一。虽然出具了收据,上面却只有一个印章,交款项目、日期、收款人等内容都是空白,明显不规范。这些零担经营者对以上条款不服,并怀疑所收钱款进了私人口袋。我和知情群众曾多次向相关部门反映,却至今没收到回复。

零担经营者赚钱也不容易,希望有关部门能介入此事,促使问题解决。

省直中医院退休职工 熊伯卿

[来信回访]

1月16日上午,记者来到位于芦淞区贺嘉路的贺家土农贸大市场,在其东侧的一个小巷中找到了3名在地上摆摊卖蔬菜的零担经营户。

一名姓唐的中年经营者称,收费确有其事,标准由市场管理人员定。当天,他占用了约1米宽的地皮,交了8元钱,比前几次多一点。他来自天元区三门镇,在这里摆摊搞熟了,卖的是自家产的土货,预计下午3时就可卖完回家。

唐先生出具了市场管理方的收据,共3张,金额分别是1元、2元和5元。收据抬头标明是“株洲市神舟经贸有限责任公司”,上面只有一个印章,其他项目都是空白。

针对读者反映的问题,贺家土农贸大市场一楼的两名市场管理人员作出了一些解释。他们说,无规矩不成方圆,这些是市区各大农贸市场的惯例,希望大家理解。为了市场的繁荣稳定,也为了平息市场内商铺租赁户的意见,市场管理办才严禁零担经营户销售鱼类、禽肉、蛋类产品。同时,要求零担经营户遵守市场的规章制度,并交纳相应的卫生费,市场方会出具相应的收据。

记者打算采访市场管理办负责人未果,也未能获得其有效联系方式。随后,记者将以上情况反映给市物价举报热线12358,接线人员表示将派人进行调查后再予以回复。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪