株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

收银员“蚂蚁搬家” 7年偷了52万元

超市生意红火为何没赚钱?

株洲日报讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员 刘肖翔)荷塘区合泰地区的一家超市每天都在正常营业,人来人往也挺热闹,可几年下来却几乎没赚钱,这是咋回事?起了疑心的超市老板一查,果真发现了问题,竟是收银员在“蚂蚁搬家”,7年偷了52万元。

超市生意红火却不赚钱,原是出了“内贼”陈强(化名) 在合泰地区经营一家超市多年。由于地处黄金位置,超市每天人来人往。虽然生意不错,陈强却发现这些年几乎没怎么赚钱。一开始,他还没太在意,以为是经营方式出了问题,为此还在去年将超市重新装修了一番。

让陈强意外的是,超市的生意确实比之前更红火,可账面上的盈余仍没有变化。今年1月,陈强对货物进行了盘点,发现营业款和卖出去的货物根本不对数。于是,他偷偷展开内部调查。直到此时,他才发现竟是收银员肖某动了手脚。随后,他向荷塘公安分局月塘派出所报案。

为让丈夫“刮目相看”,收银员监守自盗接警后,民警立即将肖某带回调查。经审讯,肖某承认了自己的犯罪事实。据了解,肖某来自株洲县。2006年,她曾在陈强的超市工作过一段时间,后因故离开。2011 年,肖某再次回到该超市工作,因做事麻利,深得老板赏识,随后被安排到收银员岗位。然而,因每月工资仅有1700元,肖某的丈夫对此颇有微词。

“我每天经手大量的营业款,有些款项又没有进入电脑,我何不从中抽一点出来?”肖某说,为了让丈夫对自己“刮目相看”,她打起了窃取营业款的歪主意。

手法如“蚂蚁搬家”,7年偷了52万元肖某交代,一开始,她只是偷拿几十元,发现没事之后,胆子逐渐大了起来 。只要上班,她就会趁机窃取营业款,最多的一天,可以偷到四五百元,一个月下来,收入轻松过万。凭借这一伎俩,肖某在市区买了两套房,还在去年买了一辆价值10 余万元的越野车。

让民警意外的是,肖某还有个账本,专门记录自己的“战果”。据统计,从2011年至今,肖某共窃取营业款52万元。

目前,肖某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件还在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪