株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

集打斗争 | 【炎陵警情速报】

株洲网讯 

诈骗

近日,龙溪派出所联合巡特警大队抓获一名诈骗犯罪嫌疑人,破获诈骗案件一起。  

1月4日,龙溪派出所接到一群众报警,称被一名炎陵籍男子诈骗11800元。接警后,该所民警积极开展调查取证,发现有诈骗前科的谭某华具有重大作案嫌疑。随后,该所联合巡特警大队将谭某华抓获。经审讯,谭某华对诈骗的事实供认不讳。    

目前,谭某华已被县局刑事拘留,案件在进一步办理之中。

抓逃

近期,刑侦大队与网侦部门协同作战,通过分析研判,获取到因涉嫌盗窃被我局列为网上逃犯的胡某生、刘某来近期出现在广东省清远市和东莞市。刑侦大队大队长率队组织追逃小组前往广东开展抓捕工作。在当地警方的协助下,将胡某生、刘某来抓获。 

目前,犯罪嫌疑人胡某生、刘某来已被县局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

空中安保

治安大队警航中队首次启用警用无人机开展空中安保,销毁行动中,警用无人机充分发挥“空中哨兵”作用,对销毁现场周边进行不间断巡逻,迅速指导地面警力疏导劝离现场无关人员,同时严密监控违禁烟花爆竹燃放情况,及时指导消防人员排除安全隐患。

食药环类案件

近日,治安大队破获一起涉嫌生产、销售有毒、有害食品案。案件由炎陵县食品药品工商质量监督管理局移送,嫌疑人犯罪嫌疑人卢某明,生产销售到市场的一批“神农御酒”,经检验,均含有西地那非成分,西地那非项目不符合食药监办保化【2012】33号《关于发布保健食品中可能非法添加的物质名单(第一批)的通知》要求,属于有毒、有害非食品原料。

2018年1月3日犯罪嫌疑人卢某明主动投案自首,现已向炎陵县人民检察院提请逮捕。

缉枪

2018年1月2日至9日,神农谷派出所接群众举报,联合刑侦大队,在辖区居民家中搜查出疑似枪支5把;

同时间段,治安大队开展治安隐患大排查大走访过程中,查获疑似枪支2把。

涉案枪支多为气枪、鸟铳,现均已将枪支移送上级鉴定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪