株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

中央环保督查组再出动!对株洲市石峰区进行后督查

1月17日至18日,株洲市环保局毛亚文副局长陪同中央环保督察组对石峰区饮用水源保护、绿心地区企业退出和清水塘老工业区企业关闭搬迁等进行后督查。

17日中央环保督察组在石峰区检查了电厂温排口改道和清水塘老工业区企业关闭搬迁,检查组充分肯定了株洲电厂按期完成温排口改道和提前完成了省市交办的清水塘老工业区企业关闭搬迁任务,同时强调在企业拆除过程中要采取降尘措施,拆除后裸露地面要防止扬尘污染。

18日中央环保督察组在石峰区抽查的企业是湖南龙响建材有限公司。该公司专业生产护栏、护窗、艺术大门等产品,主要工艺为护栏造型精加工及静电喷涂、仿搪瓷电泳表面防腐处理。督察组人员查看了生产车间,向负责人询问了生产工艺、环保设施、生产规模等相关情况。督察组人员发现该公司喷砂过程中存在部分粉尘未收集情况,要求该企业立即进行整改。由于该企业位于绿心地区,督察组人员又向企业负责人询问退出绿心地区的时间,并传达绿心地区企业退出相关政策。

对此次督察组督察组发现的问题,石峰分局已要求该企业立即进行整改,并将进行后续督察,同时石峰分局也将加大对其他企业的监督性检查力度,确保企业污染物达标排放。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪