株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

吃素好处多多!若不注意这3点,身体会越来越差

随着生活条件越来越好,国人的体重增长越来越快,因此也出现了很多疾病。于是,素食主义者开始出现,他们都认为长期吃素,对健康更有利。其实不然,长期吃素也会引发很多疾病。

吃素好处多多!若不注意这3点,身体会越来越差

长期吃素,身体会出现7大毛病

1.营养结构失调

每一种食物都可以为我们带来身体所需要的营养物质,不管是肉还是蔬菜都是如此。

如果我们光吃素、不吃肉,就会导致营养物质结构失调。

2.患上脂肪肝

肉类食物为人体提供所需的蛋白质,完全的素食主义者,他们每天所获得的蛋白质根本无法满足人体的需要。

这样身体当中的糖皮质类固醇分泌增多,而这些脂肪进入了人体的血液当中,并在肝脏沉淀下来,最终造成营养不良性脂肪肝。

3.影响生育功能

在我们的身体当中,精子和卵子也是需要营养物质的,而他们这些营养物质需要从食物当中来获取。

长期吃素会造成女性排卵的不正常,即便是怀孕了,也无法给胎儿提供更多的营养物质。

吃素好处多多!若不注意这3点,身体会越来越差

5.导致免疫力下降

在人体摄入肉类食物时,肉类食物将会转化成人体所需要的蛋白质和氨基酸,只有人体能量的充足,人体的免疫力才能够提高,否则免疫力将会下降,进而加大疾病的发生率。

6.易患上胆结石

人体长期吃素无法提供给身体更多的营养物质,这将会影响胆汁的分泌,易引发胆结石。

7.不利于控制血压

想控制血压,首先一定要少吃高脂肪、高热量食物,但也不建议太过极端。

有些高血压患者想通过吃素来稳定血压,其实这样做是不对的。长期吃素,不仅不利于血压的降低,还可能给身体造成一定的伤害。

吃素健不健康,取决于3点

吃素好处多多!若不注意这3点,身体会越来越差

1.注意饮食搭配

我们在吃素的同时也要搭配一些菌类食物或者是吃一些含海产品。

另外豆制品和坚果等食物都是必不可少的,只有合理的饮食搭配才能够保证身体的健康。

2.定期补充维生素B12

长期吃素容易引起维生素B12缺乏症,所以吃素期间,可适当补充维生素B12。

3.时时掌握身体状况

在吃素的时候,如果发现身体有异常,一定要及时的去医院检查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪