株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

我们都是天检人——”送战友 踏征程”转隶人员座谈会

株洲网讯 2018年1月4日,是难忘的一天,株洲市天元区人民检察院召开以“送战友 踏征程”为主题的转隶人员座谈会,天检干警齐聚一堂,忆往昔、展未来、共祝愿。

13名转隶人员先后发言,纷纷表达不舍,表示在新的工作岗位,将继续发扬检察机关的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

唐洪亮

到这个集体里,我没有虚度时光,工作很充实,很有意义,为检察事业贡献了一份力量。十分感谢大家多年来的关心和帮助。祝愿天元检察越来越好。

张硕

我常年在外办案,办案时的场景还历历在目,这些经历给了我很多成长,现在最遗憾的是无法再与同事们一起战斗。

向飞

舍不得的是检察蓝,舍不得的是为之激荡的青春。现在仍能想起办公后勤服务工作的辛酸,想起办案审讯的辛苦。以后一定告诉自己的孩子,爸爸曾是一名检察官。谢谢大家的一路陪伴。

吴永平

检察给了我一切,衷心祝愿天检事业越来越好。

黄莎

有人说初恋是最难忘的,我的第一份工作就像初恋一样难忘,许多事情都还历历在目。十分感谢大家的关心。

李洪波

希望通过转隶来改变生活方式,逼迫自己不断学习自我加强。在成长的路上最离不开的是大家的关心和帮助,十分感谢。最后祝愿天检能实现争先创优的目标。

彭丁聪

天检教会了我许多,未来的日子里,要树立好工作目标,要多学习才有底气,要常怀感恩之心。感谢院党组和各位同事事业上的帮助。祝愿天检事业更好,早日实现争创目标。

罗辉

此刻心情十分复杂,带有一份难舍。我觉得所在的集体就是一个家,谢谢领导的关心教诲,谢谢同事的帮助支持。在检察院度过了最美好的青春年华,未来我会做的更好。最后祝愿天检事业更加辉煌。

刘子铭

我能感受到各位的不舍之情。思绪万千,回首生涯,问心无愧,感谢院领导给予的平台和机会,感谢曾经一起奋斗的战友同事们,祝愿大家越来越好。

彭火

这并不是分别,只是岗位不同,虽然时光不像以往的一样,但感情不会变。不是分别,而是新的开始。

黄为

满满的都是感谢和不舍。感谢领导的关爱和帮助。到了新岗位,我会牢记使命,不忘初心,祝愿各位工作顺利。

申莉萍

此时此刻,我想用四个词来表达我的不舍之情。一是坚决拥护,顺应改革大势,服从组织安排,请党组放心,我们定有一个漂亮的转身;二是衷心感谢,感谢天检这个平台给与我成长历练;三是满心不舍,23年的检察工作,23年来全心全意办案,给我带来太多的难忘和不舍;四是殷切希望,希望大家能共创美好未来。

谭喜民

最好的青春年华奉献给了检察机关,一路走来得到大家的关心和支持,感恩之情溢于言表。惟愿天检工作蒸蒸日上,我们能实现华丽转身。

座谈会上,大家敞开心扉,回顾在天元检察的点点滴滴,言语中凝聚了深深不舍,话到情深处,潸然泪下湿检装。

大家纷纷送上祝愿,愿战友们转身出发展现新作为。

郑国军

听了转隶的13名同志的发言很受感动、很受启发。你们是最棒的!正因为你们对检察工作的认真执着和感恩情怀,才有了天检今天的发展,你们对天检的贡献是不可磨灭的!祝福你们在新的岗位事业进步,大展鸿图!

汤正需

今天的思绪很复杂。首先是很荣幸,很荣幸和各位即将踏上新征程的战友有共同为“天检”事业流汗流泪的经历。第二是很不舍,很不舍各位战友离开“天检”的大家庭。第三是很高兴,很高兴各位能有这么一次人生转折点去突破、发展和提升。最后我以“莫愁前路无知己,天下无人不识君”与各位转隶的战友共勉。

刘仕明

院党组书记、检察长刘仕明深切说到: 一年多来,自侦队伍以过硬的工作作风、强大的战斗力、精湛的业务能力取得良好的成绩,为天元检察事业发展积极贡献力量。

转隶是职责和使命的召唤,同志们到新的工作岗位上,要继续奋斗、勇于担当、积极作为;要继续努力,做专业的战斗力强的队伍;要珍惜战友情谊,互相配合,凝聚共识,携手出发。

大家要珍惜现在的工作氛围和局面,认真思考,积极踏上新的检察征程。转变观念、强化监督、服务大局、团结一心、共克时艰。

离别是时代的召唤 

相伴是一生的拥有

不忘初心 砥砺前行

我们曾有一个共同的名字--天检人

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪