株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

200萌娃进红门 “零距离”体验学防火

株洲网讯  近日,天元区小哈佛三个幼儿园200多名师生来到消防大队,“零距离”接触消防、学习消防、体验消防。

活动中,消防官兵用生动而又专业的术语向小朋友和老师们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,并以现场互动问答的形式,向师生传授消防知识,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,对如何报警、自救、逃生进行了详细的解说,还现场演示了消防器材的操作使用方法,让孩子们对消防战斗服、抢险救援服等消防装备进行了“零距离”接触,当了一回小小消防员。小朋友们听得聚精会神,还不时提出一些小问题,消防官兵一一耐心做解答,使他们对消防知识有了更加深入的了解。

通过此次警营开放活动的开展,不仅给幼儿园师生上了一堂活泼生动的消防安全教育课,使幼儿园师生们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,也进一步引导了小朋友的消防安全意识,提升了学校在突遇火灾事故时的组织、处置初级火灾的能力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪