株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

天元区10家政法机关向区委汇报工作

株洲网讯 12月15日,天元区召开政法机关向区委汇报工作会。会上,区政法系统10家政法机关向区委汇报了2017年的总结工作,以及2018年的工作计划安排。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加汇报会。

会上,区政法委、天元公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局、天元交警大队、天元消防大队、区安监局、区人防办、区信访局依次汇报了2017年全区政法系统综治维稳工作的主要成绩、工作中存在的问题和原因,以及2018年的工作安排。

2017年,我区政法系统综治维稳工作取得较好成绩,有许多亮点,主要表现在综治维稳工作难度大,但在重大特殊时期回访率为0在全市信访维稳“百日攻坚”活动中位居城区组第一名;始终为中心工作、重点工作保驾护航,工作队伍内部建设呈现新气象;安全、安保系统工作进一步得到完善,保障了全区的综合安全;经过各政法机关的努力,越来越多的单位办事窗口形象变得井然有序,群众的满意度不断上升。

周建光指出,我区是全市政治、文化、经济中心,人口不断增加,人口结构复杂,综合管理难度越来越大,要充分认识到我区特殊的使命感,充分认识到我区发展现状,综合发展越来越快;我区案件受理总数较大,工作量更大,ART、共享单车等出现让交通执法越来越复杂,甚至还担负着一些特殊的安保任务。

周建光要求,全区政法机关要深刻领会贯彻依法治国理念,结合实际工作定位,贯彻落实好党的十九大精神;要提高思想认识,坚持问题导向,补齐过去一年中的工作短板,创新工作方法,并推出更多措施加大执法力度,全面建设幸福天元,不断满足人们对美好生活的向往;在工作中要深谋一层、先行一步,保证征地拆迁项目和重点项目的推进,服务指导好企业的管理,规范好市场秩序,为新区的经济发展做出更好服务;全面加强基层党建工作,用党建锤炼作风,严格推行绩效考核、“五问工作法”和“马上就办”工作法;集中聚焦城中村、棚户区改造等一部分难点问题进行初步有序解决,努力创造条件,为全区综治维稳工作提供有效保障。

区领导许剑鸣、张见平、刘铁华、何登科、文树忠参加汇报会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪