株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区中心村实现幸福院全覆盖

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐) 2017年,天元区新建农村幸福院7所。截至目前,该区已在三门镇、雷打石镇建设农村幸福院21所,共建设144户,中心村实现农村幸福院全覆盖。

“我刚刚吃完饭,现在就跟村里的老人们下棋去。”在三门镇月福村幸福院住了一年的69岁老人苏光荣告诉记者:“幸福院里不仅能看电视,还有熟识多年的朋友聊天、下棋、打牌娱乐,最重要的是,还有人做饭打扫卫生,我们老头老太太住在这里很舒服,以前不敢想象自己也能过这样的生活”。

据悉,天元区农村幸福院的建设主要是利用村上闲置的办公用房、学校、工厂等场所。幸福院建有休息室、活动室和餐厅等配套设施,逐步实现农村养老由单一家庭为主向政府、家庭、社会共同负担的方向转变,当年列入计划当年验收合格的农村幸福院可一次性获得3万元/户的建设补助。

2017年,天元区新建农村幸福院7所50户,分别在三门镇响水村、松柏村、护塘村、白石村、杨柳村和雷打石镇先锋村、神龙村。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪