株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

仙岳山街道网格巡查摩托化

株洲网讯(株洲日报社全媒体 游盟晋 通讯员 丁炳中 文其) 近日,醴陵市仙岳山街道办事处举行网格巡查车首发仪式,24名网格员骑着电动摩托车前往财源塔社区巡查,吸引了不少市民的目光。

据介绍,仙岳山街道按照“全覆盖、无缝隙”原则,划分为10个网格,共有网格员28名。根据醴陵市网格化中心的要求,此次共配备28辆统一的电动摩托车,网格员统一着装,佩戴工作牌,能更好地实现网格员“精细型管理”与“分散性服务”,打通服务群众的“最后一公里”。网格员在巡查过程中能快速处置发现的问题,实现24小时巡查“无死角”,全覆盖管控到位。

“这给我们网格员日常工作带来很大的便利,提高了网格巡查的工作效率,将党和政府最新的政策及时传达给辖区的居民,将安全隐患排查在萌芽状态。”网格员夏晗琪说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪