株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“春雷百日行动”启动,重点整治11个领域

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 王肖红) 1月19日召开的醴陵市安全生产会议明确,1月20日至4月30日,该市将深入开展安全生产打非治违“春雷百日行动”,突出烟花爆竹、煤矿、危险化学品、交通运输、特种设备等11个重点行业领域和人员密集场所,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。

无证、证照不全或证照过期、超许可范围从事生产经营活动;被暂扣证照或被责令停产整顿未经验收擅自组织生产经营;关闭取缔后又擅自从事生产经营活动;存在重大安全隐患不按时按要求落实整改;不具备安全生产条件从事生产经营活动……此次行动期间,该市将重点整治安全生产7类共性问题。

违法生产、经营礼花弹或违规使用氯酸钾,将烟花爆竹产品与黑火药、引火线混装运输;非法盗采、超层越界开采矿产资源;超许可品种、数量的生产销售以及其它非法生产、销售、储存民用爆炸物品……行动期间,安监、公安、交通、住建等部门将结合工作职责,对烟花爆竹等11个重点领域的专项问题进行整治,及时排查整治安全隐患,严厉打非治违,确保本行业本领域安全生产形势稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪