株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

进校园,送上“法制营养餐”

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 徐世俊、廖飘) “同学们,如果高年级学生欺负低年级学生,你受到伤害,怎么办?”近日,茶陵县法院腰陂法庭的青年法官们走进茶陵县高陇镇祖安中学,为1000多名在校学生上了一堂生动形象的法制教育课。

01

讲座现场, 主讲法官刘标以《青少年如何运用法律武器保护自己》为主题,结合自身的工作实践,围绕学生关心的热点和焦点问题,通过以案说法的方式,让学生明白在受到侵害时如何保护自己。

据悉,茶陵县法院腰陂法庭作为青年文明号单位,紧紧围绕县法院“法律五进”工作整体思路,扎实开展各项普法工作,通过“送法到乡镇集市”“送法到学校”“送法到乡村”等方式,将法律知识带给人民群众,弘扬法治正能量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪