株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

【喜讯】株洲检察连连传来好消息!

株洲网讯 

2018年刚刚开始株洲检察就连连传来好消息!

喜讯一

株洲市人民检察院、醴陵市人民检察院获评湖南省检察机关第三届“全省检察文化建设示范院”。

株洲市人民检察院大力弘扬“开拓创新、务实奉献、笃恭精准、包容求是”的核心价值观,深入开展七个“金剑”系列文化活动,着力打造株洲检察文化品牌。先后获评全国检察机关基层院建设组织奖、全省文明标兵单位、全省政法系统“文化艺术之星”、全省诗教工作先进单位、全省十佳书香机关,被省检察院记集体二等功一次。

醴陵市人民检察院大力弘扬“公正、缜密、精业、进取”八字院训,不断厚植核心价值理念,着力推动文化建设与检察工作互融共促。近年来,先后获评全国模范检察院、全国先进基层检察院、全国检察机关首批“四化”建设示范院、全国检察机关文明接待室、全国检察文化建设示范院、全国检察宣传先进单位等多项荣誉,被最高人民检察院和湖南省政府各记集体一等功一次。

喜讯二

株洲市人民检察院获评湖南省检察机关第二届“十佳热爱读书检察官”评选活动组织奖。郭秀峰(醴陵市人民检察院)、王颖(株洲市人民检察院)被评为全省第二届“十佳热爱读书检察官”;李雪莱(炎陵县人民检察院)获提名奖。

喜讯三

近日,湖南省检察院评定和公布了2017年度全省公诉业务10门优秀微课。株洲市人民检察院选送的10门微课中,株洲县人民检察院《出席庭前会议的技巧与方法》、芦淞区人民检察院《办理刑事和解案件的技巧与方法》、株洲市人民检察院《法庭讯问的技巧与方法》等3门微课,从全省88门微课中脱颖而出,分获全省公诉业务优秀微课第二、三、七名!

喜讯四

“株洲检察”微信公众号获得全国微信影响力排行榜和微信十大热文的双料周冠军。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪